Поздняя осень

Олег Шаталов
Запалив по краю синеву ,
Солнце повалилось  на закат,
Опустив в опавшую листву,
Нехотя, холодный сонный взгляд.

Темнота осенняя, густая
Обвалилась разом и серпом,
Бледная луна изнемогая,
Осыпала  тополь серебром.

Разрывалась мрачная завеса
Парой потускневших фонарей,
Чтоб не караулил демон стресса,
Ночью, у потерянных дверей.

Выпал снег,уютнее.Светлеет.
По утру капелей слышен звон,
Отгорела осень,не согреет, 
До поры остывший, небосклон.