Последний... танец...

Людмила Агузарова -Левакова
Не  ждёшь,  коль  вышел  в  осень…,   чуда:
Кружит  снежинок  рой…  откуда,
Зимы  ль  дыханье?  Осень…  в  «шоке»,
Сердясь,  капризно  дует…  «щёки»,
Ковром  лист  «стелет»…  гнать  морозы,
«Вкатила»  солнце…,  «снять»  угрозы…

Но  хитрая  зима – «старуха»
Устроить  метит…  «заваруху»…
Не  спит…  коварная  царица,
Устала  срок  свой  ждать  и…  злится,
«Гонцов»  во  все  края…  послала,
Их  лютым  ветром…  подгоняла.

Свинцово – серых  туч…  нагнала,
На  ветви  иней…  разбросала,
Луж  зеркала…  в  ледок  сковала,
Узор  на  окна…  срисовала…
«Сражаться»…  осень  с  ней  устала,
Видать…,  силёнок  было  мало!

Последний  танец…  осень  «пляшет»,
Прощай!  Листком  печально…  машет…
Смотреть  на  осень  шла… – подружку,
Встречаю  зиму  вдруг…  «старушку»…
Природа  «сталкивает»…  «лбами»
Поры  две – «бой»  ждать…  временами!

Казань  11  ноября  2018  г