Жене

Сергей Турков 4
С клёна падает лист, нежно грустью шурша
И на скрипке в миноре заиграет душа.
Шли с тобою мы вместе и в жару и в снега,
Сбитых трудной дорогой, пара - два сапога.
В жизни всё испытали: радость, горечь - и пусть,
Как хотелось - не спелось. Но к чему эта грусть?
От разрыва, спасая нас, говорили друзья:
«Всё в муку перемелется, крепче будет семья».
Сединою окрасились жизни нашей года,
Пусть тревога-горчинка снится нам иногда.
Я сегодня попробую, как ты хотела, пропеть,
И ещё может что-нибудь, я сумею успеть.
Подросли наши дочери, два прекрасных цветка,
Мы с тобою старались пыль сдувать с лепестка.
И хотели, чтоб в жизни их целовала судьба
И чтоб Богом услышана была наша мольба.
Скоро дети разъедутся - так бывает всегда,
И дождинкой осеннею вдруг прольётся слеза.
Успокойся, родная, посидим у огня,
Скоро внуки споют нам песню светлого дня.