Дом на песке

Ева Гущина
Мы построили дом наш с тобой на песке,
Грело солнце,  - мы млели в тени налегке,
Птицы пели, забавно гудели шмели,
И казалось, что нету счастливей земли.

Резкий ветер и тучи из чёрной дали
Дождь холодный и мрак – неуют принесли,
Зашатался наш кров, ненадёжен и хил,
Разметал его вихрь и в щепу превратил.

Ты сказал мне: « С тобой явно что-то не так,
Почему не смогла уберечь наш очаг?»
Да и я не осталась в долгу: «Сам хорош,-
Постоянной работы никак не найдёшь!»

Так увидев друг друга во свете ином,
Стали бывший наш дом обходить стороной,
Расходились заметно дороги-пути,
Знать, заветный свой рай не смогли обрести…

Иногда прихожу я на тот бережок,-
Как живёшь, с кем ты нынче, мой бывший дружок?
Счастья мы не нашли вот на этих песках,
Только затесь осталась навеки в сердцах…

                20.11.18.

  Иллюстрация из Интернета.