Юлькин друг

Алёна Бойкова-Бурова
День без друга, словно ночь,
Ночь холодная и злая.
Кто придёт тебе помочь,
Если друг в пути растаял.

Если твой уехал друг
Вдруг на целую неделю,
С кем делить тоску, испуг,
Радость, горе, звон капели.

Мир весь стал таким ненужным,
Каждый час- длинною с год.
В голове толпою дружной
Кружит мыслей хоровод.

Скучно, в доме моём пусто
И не скрипнет даже дверца.
Это очень-очень грустно
Жить без половинки сердца.
 
13.10.2001