Если грустно

Владимир Анюшин
Если грустно без причины
И не радует футбол,
Сразу вспомни: «Ты мужчина!»,
А не слабый женский пол.
   И хотя жизнь - не малина,
   И в твоих воротах гол,
   Не ходи ты с кислой миной
   Позабудь про валидол.
Назови жену любимой,
Да цветы поставь на стол –
Жизнь изменится незримо,
Крепким станет твой престол.
   Ведь совсем немного нужно,
   Чтоб счастливым снова быть:
   Перестань быть равнодушным,
   А начни жену любить!

20.11.2018г.  ст. Нефтяная