Странник

Светлана Белая Тайна
Он мелочь собирал "когда-то"...
Доказывая, Небесам,как их(людей)душа - богата.
Ну да, гроши ,не боле,
Но этого хватало,для их(людей)- лучшей доли.
И приносил,дрожащею рукой ,в одно поле...
- Вот,посмотрите!- в улыбке расплываясь.
- Не верили в него?! А дал.
Помилуйте,его! И дайте, лучшей доли!
А Небеса: - Ступай. Твоя взяла. Увидишь милость вскоре.
Однажды,он устал,такое вот бывает...
Обманывают,предают и кто-то вечно не доволен...
И вышел в поле,а там он крикнул:
- Не желаю я себе, такой за них(людей)доли!
А Небеса,вдруг,замолчали.
Лишь,вороны кричали :
- Свободен ты. Ступай.
Когда поймешь все сам... Ждут. В поле.
И он ушел,за лучшей для себя долей.
И счастлив был. Лишь,изредка, поглядывал он в то поле,
Когда он видел,как не вороны кричат,а люди - в горе.
Но уши затыкал,ведь счастлив был, в своей - собственной - доли.