Сказки не все. Только мы отбродили по саду...

Валерия Салтанова
* * *
Сказки не все. Только мы отбродили по саду.
Сказки не все. Да молчит соловей по утрам.
Что же ты, царь, отпустил свою Шехерезаду,
Что ж ты отдал её юным и смелым ветрам?
Нет, не прошу я ни милости, ни отпущенья –
Есть у церквей заповедный и мертвенный дух.
Нет, я не жду, повелитель, любви и прощенья,
Да и прощенья просить не приучена вслух…

1987