Стрекоза

Алёна Бойкова-Бурова
Солнце на улице слепит глаза,
Дети по лужам счастливые скачут.
Мимо большая летит стрекоза,
А для тебя это что-нибудь значит?

Два больших глаза смотрят на мир,
Не понимая, зачем он огромный.
Ниточки крыльев- светлый сапфир.
Ниточка тела- грамм смехотворный.

И безмятежен этот полет,
В нем ничего нет- цели иль мысли,
Именно этим и признает
Он всю ничтожность маленькой жизни.

Мы -как стрекозы в мире большом
Мечемся, в поисках вечных летаем,
В ясное небо- светлый сапфир
Только во сне попадаем.

15.04.2003