Фантазёрка

Ключникова Галина
Одуванчиковый луг
Занял всё пространство.
Дуну, разлетится пух
Для далёких странствий.

Сколько их семян-друзей
Здесь на парашютах!
Улетят те, что смелей,
Выбор есть маршрутов.

Маме я сказала: - Жаль!
Не могу летать я!
Я отправилась бы в даль
В самом лучшем платье.

И смотрела б с высоты
Где бы приземлиться!
Только, чтобы рядом – ты!
Мне б не заблудиться…

Приземлюсь ведь далеко
От тебя, мамуля.
И дорогу так легко
К дому не найду я!

                17.11.18