Время

Тая Евграффова
Время убивает чужими руками.
Давит душу в толпе каблуками.
Топит в совести водоворотах.
Зажимает тисками в делах и заботах.
Вырывает из сердца большими кусками
Тех людей, что событиями стали.
Пробивает насквозь, на вылет и в вечность,
Когда словно выстрел - бесчеловечность.
Разъедает внутри чужими словами,
Те что брошены были со злостью горстями.
Жжёт огнем из предательства самых близких,
Что с высот добродушия падали низко.
Отравляет ядом ласковой лести.
Выбивает из русла жаждою мести.
Красит инеем волос любого народа,
Покрывая сединами честь и свободу.
Нет канона, регламента времени против.
Остается бороться с старением плоти
Понимая всю тщетность остаться у дел,
Время могут любить те, кто честен и смел.

20/11/2018