С двадцатой, как век непростой, сигаретой

Олег Краснощёков
Китайская ваза династии Дзынь...
Разбил я её, себе жаря котлеты.
На кухне витает проклятие "Сгинь!"
Души то ли вазы, а то ли поэта.

Не сгинув, сижу, добавляя "Увы!"
К мундирам парадным варёной картошки.
За окнами холод ноябрьской Москвы
И зеленоглазая чёрная кошка. 

Китайская ваза династии Дзинь...
Проклятием душ и фарфора согретый,
На кухне сижу совершенно один
С двадцатой, как век непростой, сигаретой.

20 ноября 2018