Русь - не Русь без русских песен...

Вячеслав Артемов
Русь - не Русь без русских песен,
без есенинских стихов,
русский - самый интересный 
в мире разных языков.

Он и лапотные зыки, 
и слов чудных филигрань,
в чём-то ересь, где-то лики,
кактус, розы и герань.

Русский - Пушкин, Достоевский,
Горький, Шолохов, Толстой,
древнерусский и советский -
столп и вотчина веков.

Русский - это просто русский,
но ещё бы надо знать,
что от Бреста до Тунгуски 
Он всем русским - Бог и Мать!

25.08.2018.