я молчала

Сим Анастасия
я молчала и это, пожалуй, меня спасло
я не стала сильнее, всего лишь крепче тому назло
вереницей прощаний испорчена, исковеркана вся тетрадь
я дала себе слово об этом не вспоминать,
но пишу, словно проповедь юного мудреца
у которого беды врастали в черты лица
у которого стали тише, но жестче, каждые из шагов
я сама поселила своих врагов
у чужой постели, бросаясь на теплый, но ложный свет
я молчала и это, пожалуй, лучшая из бесед.