Мысль забрезжила с рассветом

Галина Раннева
Мысль забрезжила с рассветом
и закружило,и понесло.
Где затерялось,пропало где-то
жизни моей дальнейшей весло.

Может,зря я кручусь в круговерти,
что-то  пытаясь совершить.
Это судьба и характер,  поверьте,
не даёт мне спокойно жить.

Так и стучит в моё окошко,
предписание  при рождении.
Ну подожди ещё немножко,
оставь в покое жизни течение.

Бурной рекой не получается,
тихим ручьём с теченьем  ровным.
В жизни многое  не сбывается,
улетает  песчинкою   скромной.

Не надо спешить куда не надобно,
медленнее торопись.
Приготовит от горечи снадобье
опыт  твой и твоя жизнь.