Бродит собака голодная

Владимир Чернов 41
Бродит собака голодная.
Бегает, бегает пес.
Корочку даже холодную.
Кто бы бедняге принес.

Вид у нее не решительный.
Сядет и грустно молчит.
Встанет, посмотрит внушительно.
Снова вперед побежит.

«Ты уж прости меня милая.
Пусто в кармане моем.»
Душу себе всю я вылаял:
«Так ли мы рядом живем?»