Участник 19. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Ковчег

Решили сделать здесь ночлег –
Набраться силы для подъёма…
И вот глядим: Стоит ковчег,
Похожий лишь  на кучу лома.

Киль прочно врезался в гранит,
Врос в землю якорь с цепью старой.
Он в трюмах бережно хранит
Все запахи библейских тварей.

Принёс потоп немало зла,
Страданий не отмеришь взглядом…
Пасутся вместе два козла
И два верблюда бродят рядом.

Мы удивились - вот дела!
Два таракана смотрят в щёлки,
Невозмутимых два орла
Глядят, чего бы клювом щёлкнуть.

Нас увидали два сурка, -
Из норки к нам на встречу вышли…
А вот у нас нечёт пока,
Ведь говорят, что третий – лишний.

Ковчег обходим стороной,
Здесь всё, как в том завете старом…
А вдруг опять вернётся Ной
И распихает нас  по парам.
---

(за заплаткой находится ковчег!)