Спасибо, Боже

Игорь Белушенко
Спасибо, Боже, за моё рожденье.
Спасибо за моих отца и мать.
За добрые дела и прегрешенья,
Что довелось мне в жизни совершать.

Спасибо за безоблачное детство.
За ласки мамы и за отчий кров.
За девочку смешную по соседству.
Спасибо за друзей и за врагов.

Спасибо за душевные метанья,
За милую красавицу жену.
Спасибо, что послал мне испытанье
Направив на афганскую войну.

Спасибо за внезапную разлуку.
Спасибо, что супруга дождалась.
За вовремя там поданную руку.
Спасибо, что душа не сорвалась.

Я принял всё как должное, о Боже.
И жизнь свою Тебе там доверял.
За всё спасибо, Господи, и всё же –
Прости за тех, кого там потерял!