Листаю ночной бессонницы афиши...

Светлана Кривошапко
Листаю ночной бессонницы афиши,
Считаю заснеженные шапки-крыши -
Напрасно: ведь читаю мысли наизусть,
Гуляя под руку с тобой, подруга-грусть.

Гуляю и брожу ночами лет так пять...
В который раз клянусь всё позыбыть опять.
Живу и улыбаюсь, иногда смеюсь,
Но, просто,  спать ночами без тебя боюсь...

Глаза-огни и руки нежные забыть?
Забыть... А как тогда, скажите, дальше жить?
Бывает всё. И жизнь бывает без любви...
Бывает, видят триста лун, что любишь ты.

Пролистаю завтра, перед сном, афиши,
Посчитаю вновь заснеженные крыши -
Напрасно: прочитаю мысли наизусть,
Гуляя под руку с тобой, подруга-грусть.