Разговор через баррикады

Игорь Белушенко
Вот осень развела пожар в листве
Надела красно-желтые наряды.
Опять грохочут танки по Москве,
Опять народ пошел на баррикады.

Рука трясётся, что за ерунда, -
Держу тебя в прицеле автомата.
Я помню, брат, как ты меня тогда,
Сам раненный, тащил до медсанбата.

Кто прав, кто - нет, никто не разберет.
У каждого здесь собственная правда.
А смерть всех уравняет, заберет
Из этого прижизненного ада.

Рабочие военного труда
Мы помним, как горели танки свечкой.
Как по глотку в пустыне шла вода,
И как друзей теряли там, за речкой.

Я помню нероссийский наш загар
Как нас тогда представили к наградам.
С тобою породнил нас Кандагар
Москва же развела по баррикадам.