Друзей забирает не время...

Адель Искиндирова
Друзей забирает не время,
Друзей оставляем мы сами,
Забыв позвонить в день рожденья,
В беде поддержать хоть словами.

Друзей забирает не город,
Не быт, не любовь с суетой.
Друзей оставляет наш холод
Душевный. Сердечный застой.

Закрывшись в коробках из будней,
Пытаясь усиленно жить,
Теряем друзей в "многолюдье",
Позволив друг друга забыть.

Пройдет много лет. Слоем пыли
Покроется память, но вдруг
Захочется, чтоб позвонили
С вопросом: "Ну как ты там, друг?".

Чтоб все рассказать. Не прерваться
На множество следующих лет...
И чтобы успеть отозваться
Не фразой: "Его больше нет".

На фото взгляните с надеждой,
Когда надоест так спешить,
Представив при этом: как прежде,
Вас помнят. Забыв позвонить...