Выпал снег

Раиса Манухина
Вчера ноябрь был черный-черный,
Снег утром землю побелил
И сразу душу  вдохновил,
И стих мой разум возмущенный.

Глазам приятна белизна,
На белый лист стихи ложатся,
И мысли, словно снег, кружатся,
И в этом осени вина.

От взглядов тянет холодком,
Покой исходит от пейзажа,
Декабрь еще словечко скажет,
Зима крадется к нам тайком.

Не жалко слов, не жаль тепла,
Делиться Богом данным рада.
На белом полотне тирада,
Ноябрь от черни отсекла.