Кошка на заборе

Мари Великова
Вечер зимний под окошком,
Гулко стонут провода.
На заборе чья-то кошка
Проглядела все глаза.

Нынче двери на засове,
И хозяин загулял,
Кошке холодно на воле:
В дом бы иль на сеновал.

Воет ветер, снег кружится,
Во дворе совсем темно.
Вот соседское окошко,
Ярко светится оно.

Кошка, словно, изваянье,
Не мигая,смотрит вдаль.
Слышен скрип калитки старой,
И качается фонарь.

Чьи-то тени замелькали
Меж деревьев на дворе.
-Ты замёрзла, дорогая,
Ну беги скорей ко мне.

И заснеженная «шапка»
Встрепенулась, ожила,
И, отряхивая лапки,
В дом стрелою со двора.
Фото из нета.
21.11.2018