Сказка

Стреляева Анна Евгеньевна
Ночь зажигает фонари,
И рассыпает в небе звезды.
Там так красиво, посмотри!
И улыбнись, не будь серьезным.
Представь, что там среди огней,
Есть царство Звездного Злодея.
Украл и спрятал от людей
Он девушку, что всех милее.
Оберегает ото всех
Ее созвездие Лев отныне,
Стрелец на страже у дверей.
Никак ей замок не покинуть!
Злодей всем звездам наказал
Стеречь красавицу до свадьбы,
Но одного он лишь не знал:
Был к ее сердцу ключ подарен
Земному Принцу. Он красив!
Он молод и душой так светел!
Не злобен и не горделив.
Он для нее один на свете!
Но из темницы не сбежать!
И превратилась темной ночью
В звезду...и вниз - не удержать!
На Землю средь сгоревших прочих...
...Пока я сказку сочиняла
Тебе. Со смыслом или без...
Ты видел, как звезда упала
Так близко от тебя с небес?..