О скорости времени в периоды жизни

Пенсионэр
Утром медленно время течёт
Мы стремимся его подгонять
Чтоб скорее пришёл к нам восход
Стать сильнее и всех побеждать

Чтоб скорее пришла к нам Любовь
Чтоб до звёзд мы сумели достать
Победили соперников вновь
Свет в туннеле смогли бы догнать…

В полдень тоже – скорей бы отгул
Выходной или праздник настал
Мы спешим, уклоняясь от пуль…
Только вечер всё ближе, нахал…

Время в старости мчится быстрей
Вроде молоды были вчера!
Вот и наш «Золотой юбилей»!
И давно уж седа голова…

Но старик не готов уходить
Как бы время замедлить СВОЁ?
Я хочу ещё жить и любить…
НЕТ! Окончилось Время ТВОЁ!