В черепной коробке шуточное

Виктор Ложников
                В черепной коробке    /шуточное/

                в черепной коробке мысли,
                бродят не спеша,
                без движенья бы закисли,
                толку - ни шиша!
                ходят парами и строем,
                но не видно их,
                те, что злее – под конвоем,
                под присмотром злых.

                широка коробка ночью,
                мыслям - вольготно!
                мысли смотрят сны воочью,
                в памяти окно,
                но будильник бросит камень,
                утром метко, гад!
                разобьет стекло он в раме,
                черепок не рад!

                мысли выбегут наружу,
                в ранах от стекла,
                и будильничек на стужу,
                сбросят из окна,
                зализав больные ранки,
                влезут в черепок,
                отсыпаться до утрянки,
                уложась на бок.

                за окошком на морозе,
                плачутся часы,
                циферблатом в морде козьей
                кажут свой язы…
                мысль, что злее, крикнет громко,
                свесившись в проём:
                шли б вы, часики, сторонкой,
                вон… в соседний дом!

                в доме этом, что напротив,
                дрыхнет сибарит,
                без коробки, лишь из плоти,
                днём и ночью спит,
                там звените до упада,
                хоть на весь завод,
                коль будить уж так вам надо,

                я ж закрою вход…

                ***   ноябрь 2018 г