Ч. Айник. Этюд ля минор

Ирина Суворова 4
Он вспыльчив был, по-старчески ворчлив,
На власть кипел обидой ветерана.
Его бы воля, сытый их актив
На рудниках гнал до'бычу урана.

И не за то, что жил, выходит, зря,
Что пластик предпочли горячей ковке,
А за плевок, что с дат календаря
Червонный цвет изъят по выбраковке.

Седьмым числом ноябрьского дня
Пришла страна послушать спозаранку
Как на помойке, посреди дерьма,
Свистел дырявый чайник "Варшавянку".