Чудо из окна

Эльвира Козар
Просто чудо из окна-
В гости к нам  пришла зима!
Побелели все кусты,
Все деревья и мосты.

Все вокруг белым- бело,
Ночью стало вдруг светло,
Все деревья утеплились,
Белой шубой нарядились.

Словно в сказке - снег кружит,
Воздух радостью дрожит,
А пушистые снежинки,
Стелят снежную перинку. 

Лёд брильянтами блестит,
На морозе снег скрипит,
Вся природа спать ложится,
И спешит теплей укрыться.

Снег лежит сплошным ковром,
Сыпет крышы серебром,
Настроение, смех с утра -
У подъездов детвора!

Ангелов в снегу чертили,
Бабу снежную лепили,
Яркие искали льдинки,
И ловили ртом снежинки.

Ветер песнь поёт в трубе,
Вьется дым в морозной мгле,
Ёлка лапой шевелит -
Зиму всем любить  велит!