Он обожал дышать в её ладони

Роман Колупанов
Он обожал дышать в её ладони.
Когда минус 17... В другой жизни.
В ночное небо выпускали дым заводы.
И снег грязной водой стекал по лицам.

По их следам скулили местные дворняги,
И плакал дворник в жёлтую жилетку.
Вороны клюв о парапеты разбивали.
Из-под творцов летели табуретки.

Усиливался стук ржавых вагонов.
Другая жизнь. Проносятся недели.
Средь кучи тел убитых купидонов
Они стоят. Он дышит в руки...греет.

Грязной водой наполнились овраги.
Из перегноя пробиваются цветы.
Гоняет ветер мусор по арбату.
Считают мелочь у пивнухи алкаши.

И те дворняги на обочинах дорог
Давно обращены в сухой гербарий,
А я стою без боли и страданий,
Смертельно раненый, уже который год.
21 ноября 2018
Паблик автора.        https://vk.com/club50274689