Бунт

Андрей Ло
Люди, лошади на реях
Девки, избы, флаг кровавый
По жидам и по евреям
Всё смешалось. Нет управы

Власовские ленты вяжут
Говорят, качают право
Воздух. В нервах,  терпко-вяжет
В голосах кричит орава

Воду пьют из сухожилий
Под ногами чешут гравий
За стеклом Крымчан и Ливий
Сыплют и орут –«Отравлен»

Всё смешалось в этом нечто
Лозунги и коммунизм в оправе
День смеркался. Дышит вечер
В людях, не желавших здравья

В каблуках, не тайных вече
Заговор на Смерть и славу
Волки. Шкуры в их овечьих
За клыки, в огонь и лаву

По стаканам, сотня в печень
В декольте, в горошек нравы
Предводитель в бой их. Лечит
Между Небом и неравных

Глаз червивый, злобно мечет
Рвут в ушах, с груди кораллы
В пятой точке пляшут свечи
Жгут кресты, в местах их срАмов

В языках родных наречий
В кУзнице героев плавят
Маленькая точка в млечном
Искры нет, но всё ж пылает

Чернь кипит. телЕс увечий
На родном, слегка картавит
Возлагая вождь на плечи
На луну опять залает

Громкий вздох нечеловечьим
Снова в струнах заиграет
Ткнёт о карту пальцем вечным
Вот она Отчизна. Грабят

Войско в головАх перЕчит
Души с мылом в сердце драют
Потерявшие дар речи
Шаг к обрыву натирают

Жизнь за грош, как сон их вещий
До трусов всех обнажая
В этот Мир. Ненужной вещью
Мы живём. Враг окружает

Всё смешалось. В этом лечо
Словно гнилью поражая
По палатам. Рвут и мечут
Стенам, будто угрожая

Бунт ворчит и прёт на встречный
В головАх воображая
Всех зовёт на битву с гречкой
На войну. Бог урожая

Говорят, что не целЕй чем
Родина, что не чужая
Под ружье поставят свечи
Под расстрел за гаражами