Предвосхищенье новых встреч

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Признание в любви" Сергея Ясонова
 
http://www.stihi.ru/2014/07/02/183
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Всю жизнь в пути – несёт дорога
И до черты, и за черту.
Судьба глядит не слишком строго,
Но и не дарит простоту.
            Такой я есть тебе на горе,
            Жить не умею налегке.
            И ты живёшь не на мажоре –
            Ведь я обычно вдалеке.

Да даже если приезжаю –
Смотрю и как-то всё молчу.
Такие, право, "урожаи"
Тебе совсем не по плечу.
            Но вряд ли будет жизнь другая –
            И эту я пока терплю.
            Но ты поверь мне, дорогая –
            Тебя я искренно люблю!

Когда-нибудь меня отпустит
Моя нелепая стезя.
Не будет повода для грусти,
Но и без грусти жить нельзя.
            Что сотни вёрст? Не расстоянье!
            Не груз для наших крепких плеч!
            Ведь говорят же – расставанье –
            Предвосхищенье новых встреч!

      Ташкент, 20.11.2018