Ночные звёзды

Владимир Михалёв
Хмурит брови поздний вечер.
В небесах зажглась луна.
Ночь свои, расправив плечи
Распахнула в нас глаза.

Входит быстрою походкой,
Смелым шагом как всегда,
Проводив закат тихонько
Спать в рассветы до утра.

Звёзды светят нам украдкой
Лунным светом серебра,
Между туч, бегущих гладкой
Тропкой, словно из стекла.

И с высот своих безгрешных
Они шлют нам всем добро,
Изгоняя с душ всех грешных
В них вселявшееся зло…

Но не всем те звёзды любы,
Что ночами льют нам свет.
Кто с утробы уже грубы,
Тот – не примет их совет...

05.08.2018