Волколак

Михайлов Кирилл
Жил в селе старик богатый,
Был он жадным мужиком.
В старый лес ходил из хаты
Колдовать в ночи тайком.

По соседству жил сермяга.
Славный малый, но бедняк.
Добрый парень, работяга.
Добывал трудом медяк.

Не любил колдун соседа.
На него смотрел со злом.
Слал на хлопца злые беды,
Воя ночью под окном.

Но к добру не липнет худо,
Прахом шли его труды.
Стал ведьмак от злости лютым,
Стал лохматым и седым

Отыскал он волчью шкуру.
Нелюдимым стал совсем.
Обращался волком бурым,
Страх внушая дикий всем.

Накопил на лошадь бедный.
Злость объяла старика.
Кинул в чаще ножик медный.
Сделал три он кувырка.

Побежал волчищем диким,
Прыгнул лошади на круп.
И в лесок под бабьи крики
Потащил кобылий труп.

А бедняк помчал по лесу.
Нож нашёл в земле сырой .
Но в трясине под завесой
Сгинул парень молодой.

Утонул в трясине ножик...
И не стало ведьмака.
Волк, что жил под старой кожей
Пробудился на века.