Взрослая любовь

Алексей Краснов Акстих
Взрослая любовь в нас растет из детства,
Мощными корнями глубоко внутри,
И она живёт где-то в центре сердца,
Прямо по сечению,  у тебя в груди.

Там живёт все то,  что мы позабыли, 
Спрятали поглубже, от чужих людей,   
Как мы горько плачем,  и как мы любили,   
Просто ничего нет для нас светлей.

Смех наш беззаботный, солнце и вопросы,
Что и почему, как устроен мир, 
Почему в тельняшках ходят все матросы, 
Сколько в нашем доме номеров квартир.

А ещё родители,  как не замечали,
Детскими глазами ищем мы любви,
Счастье и веселье,  слезы и печали, 
Детские обиды в нас порой слышны.

Мы тогда не знали,  мы же не умели,
Мы тогда соврать просто не могли,
Но нас очень быстро с вами научили,
Что себя мы прятать глубоко должны.

Хочется вернуться в острые мгновения,
Где нас просто любят, без других причин,
Взрослые как дети ищут отражение,
Ищут среди женщин, и среди мужчин.