Последний облик осени...

Елена Долгих
В последнем следе осени
Всё больше вижу проседи…
Деревья в белом саване,
Луж ледяные гавани,
Морозное молчание,
Пред зимнее венчание
Природы и земли.
Накроет город холодом,
Неистощимым пологом,
Насупятся строения,
Померкнет настроение,
А ночи соболиные,
Сменяя дни недлинные,
Помчат, что корабли,
В молчании безбрежном,
Студёном, долгом, снежном…