Мы любили

Лидия Фогель
Мы любили,
стараясь не верить в любовь,
отдавая себя только власти мгновенья,
избегали красивых и искренних слов,
но сгорали от каждого прикосновенья.
Мы хотели любовь нашу вспять повернуть,
но искали для встречи любую причину.
Очень трудно порою себя обмануть,
да и как перерезать любви пуповину.

Разлучила судьба, нам оставив любовь,
ту, что мы берегли и упорно скрывали.
-Как же ты выживаешь, скажи мне любовь,
и живешь вне закона и всякой морали?

          21.11.2018