Ведь ты не вечен...

Татьяна Гассан
А жизнь проходит, между прочим. Да.
Но ты всё недоволен кем-то, чем-то:
Нет нужных ярких красок для холста
И веры нет кому-то откровенно...

Всё серо за окном и кружит снег,-
Ложится, превращаясь в грязь и льдинки.
А ты клянёшь свой, данный тебе век,
И мысленно справляешь там поминки.

Но стрелки на часах быстр,ы, смел,ы.
Они не остановятся, хоть тресни!
Минуты жизни, скоростью стрелы,
Несут нам вести, песни и болезни...

Поэтому живи сейчас, дружок!
Ведь солнце светит каждому на свете.
Бывает, что спасает и стишок,
И книга, и любовь, и смех, и дети.

И каждый день по своему хорош!
А если нет, то завтра будет лучше.
Ты разгляди росинки малой дрожь
И отраженье счастья в этой луже,

А в зимнем парке белку накорми.
Смахни снежок с той лавочки, вон видишь?
И в душу дверцу тихо отвори,
Прости того, кого так ненавидишь.

Ведь ты не вечен. За тебя другой
Когда-то крошки голубям насыплет...
Ты обретёшь покой и мир иной,
И кто-то о тебе, быть может, всхлипнет.

Но здесь берёзы будут шелестеть
И птицы петь кому-то под окошком,
А осени прекрасной листьев медь -
Шуршать и нежиться к ногам, как кошка...