***

Влад Запольский
Красил золотым
Пластырь на коленке.
Был таким пустым
И стоял у стенки.
Не боялся ветра,
Не боялся горя,
Мысли его где-то,
Где хлебнул он горя.

Время на расстрел,
Красным на стене.
Жизнью под прицел
И вперёд к мечте.
Не боялся жить,
Не боялся знать,
Мог себя убить -
Трудно привыкать.

Дулом тычат в грудь,
Чёрный автомат.
Их бы больно пнуть,
Кто же виноват?
Не боялся псов,
Не боялся глаз,
Что через засов
Уставились на нас.

Рубинами в песке
Расцвели мольбы.
На груди твоей
Багровые цветы.
Смерти не боялся,
Не боялся Боли,
В душах ты остался
И знамён символик.