В горах

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ГУРКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/dady88 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

    Учителю словесности,
    очаровательной Е. В.,
    старомодные пеоны посвящаю.

      "Мне нравится, что вы больны не мной..."
                Марина Цветаева.

Мне нравится быть бодрым и здоровым,
Беспечно окунаться в свежесть глаз
Внимательных, спокойных: - Что за новый? -
Играть походкой лёгкой, острым словом,
Немного выставляясь напоказ.

Нет-нет, я не влюблён, спокойны пальцы,
Не воспаряю выше гор, я тут.
Вас не задену пылкости нахальством,
Но мысли кружат в тихом странном вальсе,
Невидимую паутину ткут.

Росинками в ней горы, реки, травы,
Мелодии, легенды и стихи,
Невинных игр весёлые забавы...
И женственности сладкая отрава
Дурманит словно тонкие духи.

           08-09.08.2018