Заботливая осень

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА ВЕСНИНА - http://www.stihi.ru/avtor/oksanochka1001 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Солнечной пряжи медовыми нитями
Ловко связала в уютный узор
Платья с теплом янтаря золотистого,
Чтобы согрели в прохладный сезон.

Но заупрямились модницы стройные
Роскошь листвы изумрудной снимать -
Шёлк сарафанов, затейливо скроенных
И сохранивших весны аромат.

Осень, обидевшись, спицы хрустальные
Бросила вниз серебристым дождём,
Каплями холода мёрзнуть заставила
Тонкие ветки капризных берёз.

Грустно поникли кокетки продрогшие,
Сжалилась осень, укутав любя
Пышной нарядно-рябиновой роскошью
Для переменчивого октября.