грусти тихий ноктюрн...

Людмила Аристархова
Межсезонье души,
Межсезонье природы (с)
В зорьке иней дрожит
Видно хочет свободы.
Но зачем?.. не понять
Эти струи благие,
Не текут реки вспять
Времена ведь иные…
Солнце реже в окне,
Всё – туманная дымка,
Недомолвки извне
Извлекает пластинка…
Грусти тихий ноктюрн
Удивительно цепок,
Звук печален и юн,
Но не жаждет оценок…
В каждом звуке печаль,
Превращённая в веру,
Вновь зовущая вдаль
И, подобно Гомеру,
Философствуя чтит
Откровенья Вселенной,
Не считая орбит,
Но в одной, несомненно,
Прячет, где-то в глуши,
Жалкий морок невзгоды –
Межсезонье души,
Межсезонье природы…

21.11.2018