А что нам чуждый мир и чуждые решения?

Наталья Федулкина
А что нам чуждый мир и чуждые решения?
Своих желаний в достижении б познать.
Чтоб через тысячи и миллионы поколений
Нас в лучшем свете Мы смогли другие бы узнать.

Узнать себя, найти и больше не теряться,
Пусть искоркой всего от целостности звёзд
В сердцах людей надеждой вечной оставаться
Не шуткой жизни, а глобальным чем-то и всерьёз..

Чтоб быть средь времени , а не казаться бликом,
Дарить сквозь всполохи столетий вдох и жизнь...
Не тенью прошлого остаться - новым светом
Зажечь огни на будущность от искорок любви.

Чтоб выдохом от вечности сложиться в песню,
Пусть не для всех, а единицам лучиком в судьбу
В воспоминаниях других остаться сутью человеком
И путеводною звездою там, где просто не пройдут.

А что нам чуждый мир, нам свой построить надо
И там, где пустота, оазисом в душе других - в рассвет...
Вселенной драгоценные неповторимостью своею чада...
Нам стоит эту жизнь собою настоящими прожить.