И боль уйдёт...

Сергей Хард
Когда горят огни акаций
И беспечален церкви звон,
Из сотен тысяч декораций
Мне свой резон...

Когда погаснет цветик алый
И сердце рвёт стальной набат,
Коснусь одной картинки малой -
Любимый взгляд...

Когда остынет бренный пламень
И станет прошлым грозный лёд,
Я прозу жизни долистаю
И боль уйдёт...