Тоска по первому снегу...

Ира Тихая Максимова
                "Тоска по новому снегу,
                Касанье холодных рук..."
                Е.Касьян



Тоска по первому снегу?
Касанье холодных рук?
Что нужно новому веку
В бреду депрессивных мук?

Немного грусти-печали,
Или вина натощак -
И вот мы уже распяли
Невинных за просто так!

Гений в одеждах монаха,
Талант обречен на стон…
Сегодня не в моде плаха -
Не те восходят на трон!

И смотрят угрюмо дети
На лик своего Отца -
Спаситель готовит плети
Для подлеца и лжеца!

Но нЕчем ему ответить
Глупцам, что спасенья ждут…
А мне остается верить,
Что лучшие дни придут!