Завершён в Подмосковье сезон

Агата Данс
Завершён а Подмосковье сезон,
Опустели закрытые дачи,
Сорняком зарастает газон,
Интерес к огородам утрачен.

На калитках замки в "сто пудов",
Их бутылки скрывают от влаги.
Охраняют безлюдье дворов
Одичавшие с лета дворняги.

Под скамейкой, свернувшись в клубок,
На картонке промокшей и грязной,
Одинокий подросший щенок
Вспоминает о жизни прекрасной.

Как приветлив и светел был кров,
Где он нежился в чистенькой койке.
После сытных хозяйских кормов
Каково промышлять на помойке.

Он мечтал - его в город возьмут,
Но, как видно, надеялся зря...
Одинокий продрогший щенок
Есть одна из примет ноября.