Нет, не плачу

Ирина Тарковская
Нет, не плачу.
Это просто дождь.
Дождь слезами
по лицу течёт...
Канет в Лету
бабьелетья ложь,
и любовь
вослед теплу
уйдёт.
               
Нет, не плачу.
Это просто дождь.
Хлещет яро,
по щекам сечёт...               
А под сердцем
будто острый нож –
мука
нескончаемых
невзгод.

Нет, не плачу.
Это просто дождь.
Дни предзимья –
все – наперечёт...
Жить вслепую
больше невтерпёж.
Жаль,
не заглянуть
за поворот.

21.11.18