Ромашки на ветру...

Людмила Попова 11
Ромашки на ветру колышат косы
Волнующих волос из лепестков,
Их белые созданья канут в росы,
Когда рассвет, немыслимо, готов
Их воплощеньем новых ожиданий
Дрожать, переживая на ветру.
Они из тех немыслимых созданий,
Что правду превращают в мишуру.
Она подаст надежду и отнимет,
Как только упадет с тревожных рук;
Она тебе поможет, и поднимет,
Невольно, заключит в заботы круг.
Ищу на поле их, ищу нечаянно,
Вплетаю в косы их, когда найду;
Страдать заставят мысли так отчаянно,
Когда я на колени упаду
Пред ними на лугу, и зной полуденный
Сморит меня когда-то, невзначай.
Ты, журавлиный крик простой, безудержный
И светлую ромашку повстречай.
Пред ними на лугу