Это нужно душе...

Людмила Попова 11
У серебрянной ивы
Ну, на все есть ответ,
Как мне броситься срыву
На задуманный свет;
Как мне где-то остаться,
Переждать, невзначай,
И тогда, может статься,
Не вернется печаль.
И, в плену ожиданья,
Так же, как и она,
Проезжаю  созданья,
Так же  я им верна,
Там задумчиво, строго
Лавра рядом плывет,
Недоступным чертогом,
В небе вязи плетет.
Ты теперь меня знаешь,
Может, видишь уже,
И на царство венчаешь,
Это нужно душе.
Я одно из мгновений
Приняла за любовь;
В жизни множество рвений,
Часто ярится кровь,
И бурлит средь каменьев,
Говорливо звеня,
У моих песнопений
Правда только моя.