Газель от Сотера 230

Сотер Ликтор 2
Коль одержим тщеславием поэт,
То у читателя такому веры нет !

Ибо:что может рассказать о настоящем
Тот,кто живёт строфою о вчерашнем ?

Тот,кто живёт надеждою о троне -
Не думает при этом об уроне,

Который он наносит:и себе,
И,обнадёженной им некогда,пастве ...

Живи сегодняшним ! Не думай о вчерашнем,
Вразрез - как правило - идущим с настоящим.

Только тогда ты осознаешь,что поэт
Способен за собой оставить след !

Но коли не дано забыть,что было -
Ждёт не признание поэта,а могила ...



21.11.2018