Россия - горемыка...

Борис Погодин
Эх , Россия-горемыка , Русь многострадальная .                Сколько горя , бед , несчастий вынес твой народ .                Очень многим странам мира ты сейчас опальная .                Потому , что тобой правит безпринципный сброд .                Вся земля твоя пропитана кровью и слезами .                Сколько жизней отдано за тебя в боях .                Гнёмся вновь под оккупантами и не зная сами                Помогаем всех нас грабить в наших же краях ...